Des québécois sur les podiums des Nationaux

La semaine passée avait lieu le « Air Nation – Championnat National de Freestyle Sport Chek 2014 » à Calgary. Plusieurs snowboarders du Québec ont fait le trajet pour cette compétition annuelle. C’est pas moins de 4 riders d’ici qui ont gravi les marches du podium. Félicitations aux jeunes Frank Jobin et Justin DeCastris pour avoir gagné respectivement le slopestyle junior et le halfpipe junior. Bravo aussi à Michel Grégoire pour sa 3e place en slopestyle ainsi qu’à Océam Fillion et Élizabeth Hoskings pour respectivement 2e en slopestyle junior et 2e en halfpipe junior. Le Québec est dans place, même chez les jeunes !

1 Jon Versteeg – Vernon, C.-B.
2 David Kinskofer – Quathiaski Cove, C.-B.

Par Snowboard Firm

Justin De Castris, champion canadien junior en demi-lune!
St-Jérôme, lundi 24 mars 2014
CHAMPIONNAT CANADIEN À CALGARY, ALBERTA

La semaine dernière, deux athlètes du programme sport-études snowboard de la Polyvalente de St-Jérôme se sont envolés pour l’ouest canadien où se tenait le championnat canadien sous le nom de Air Nation. En effet, Elizabeth Hosking, de Longueuil et Justin De Castris, de Léry, ont pris part au championnat national freestyle se tenant à Calgary jusqu’à hier. Ces deux athlètes ont quitté cette année leur ville natale pour se joindre au programme sport-études snowboard de la polyvalente. Elizabeth a donc déménagé à Entrelacs et Justin à St-Jérôme afin de se rapprocher de leur rêve!

Elizabeth s’est classée 6ème à l’épreuve de slopestyle junior et Justin 4ème, dans leur catégorie respective.

À l’épreuve de halfpipe junior, les deux athlètes ont brillé malgré la température qui se déchainait, les rafales et les forts vents ! Élizabeth a remporté l’argent à l’épreuve de halfpipe junior et Justin repart avec le titre de champion national en halfpipe avec la médaille d’or au cou !! Ils ont livré toute une performance !!! Au terme de leurs descentes de l’épreuve halfpipe sénior, Élizabeth a terminé au cinquième rang et Justin au sixième. Nous sommes très fiers d’eux !!